自主事業

更新:2014.5.24(土)

冬の屋久島めぐり

開催日

平成25年2月8日(土)〜2月11日(火)

主な活動 農業体験・食と職人めぐり(黒豚・さば節など)・陶芸体験・集落散策など

冬の屋久島めぐり

参加者からの声

・職人さんの話を聞いたり、普段行けないところにいけて楽しかった。
・普段知ることない屋久島の「職」を知ることができてよかったです。
・内容が盛りだくさんで、実際に味わったり体験できたりしてとてもよかったです。

・それぞれの職人さんが、一生懸命作り出している姿に感動しました。人の思いを直接聞けてよかったです。
・食=食材・調理と連想しがちなところ、それらを盛る器、そしてその作り手の方々への思いに気づかされた構成。おもしろいなと思いました。

カテゴリー: 過去の自然文化体験セミナー紹介


ページトップ